Самое большое зло в этом мире, а заодно и самая большая куча дерьма – это относительность морали. Она убила больше народу, чем чума Катрионы и все драконы, вместе взятые. ©
Чтобы избежать возникновения инфекционных заболеваний и массовых отравлений среди детей и подростков, Роспотребнадзор рекомендовал исключить из рациона следующие продукты и блюда:
- остатки пищи от предыдущего приема, а также пища, приготовленная накануне;
- фляжное, бочковое, непастеризованное молоко без тепловой обработки (кипячения);
- фляжный творог, сметана, зеленый горошек в натуральном виде без тепловой обработки (кипячения);
- рыба без термической обработки (строганина, вобла и др.)
- прокисшее молоко "самоквас";
- напитки, морсы собственного приготовления, квас;
- изделия из мясной обрези, отходы колбасных цехов, свиные баки, диафрагмы, кровь, мозги, рулеты из мякоти голов;
- консервированные продукты домашнего приготовления;
- консервированные продукты в томатном соусе;
- порошки неизвестного состава в качестве разрыхлителей теста; сухие концентраты для приготовления гарниров.
В соответствии с указанием ведомства, не должны изготавливаться такие продукты, как:
- сырковая масса, творог;
- макароны с мясным фаршем ("по-флотски"
, блинчики с мясом, студни, зельцы, окрошка, паштеты, форшмак из сельди, заливные блюда (мясные и рыбные);
- макароны с рубленым яйцом, яичница-глазунья;
- кремы, кондитерские изделия с кремом;
- изделия во фритюре, паштеты.
Не должны включаться: острые соусы, горчица, хрен, перец, уксус, натуральный кофе, соки и напитки в виде сухих концентратов, майонез.
Документ "О требованиях к организации питания детей в летних оздоровительных учреждениях" подписан главным санитарным врачом России Геннадием Онищенко.источник
Вот реально, не представляю, что теперь будут повара в лагерях делать
- остатки пищи от предыдущего приема, а также пища, приготовленная накануне;
- фляжное, бочковое, непастеризованное молоко без тепловой обработки (кипячения);
- фляжный творог, сметана, зеленый горошек в натуральном виде без тепловой обработки (кипячения);
- рыба без термической обработки (строганина, вобла и др.)
- прокисшее молоко "самоквас";
- напитки, морсы собственного приготовления, квас;
- изделия из мясной обрези, отходы колбасных цехов, свиные баки, диафрагмы, кровь, мозги, рулеты из мякоти голов;
- консервированные продукты домашнего приготовления;
- консервированные продукты в томатном соусе;
- порошки неизвестного состава в качестве разрыхлителей теста; сухие концентраты для приготовления гарниров.
В соответствии с указанием ведомства, не должны изготавливаться такие продукты, как:
- сырковая масса, творог;
- макароны с мясным фаршем ("по-флотски"

- макароны с рубленым яйцом, яичница-глазунья;
- кремы, кондитерские изделия с кремом;
- изделия во фритюре, паштеты.
Не должны включаться: острые соусы, горчица, хрен, перец, уксус, натуральный кофе, соки и напитки в виде сухих концентратов, майонез.
Документ "О требованиях к организации питания детей в летних оздоровительных учреждениях" подписан главным санитарным врачом России Геннадием Онищенко.источник
Вот реально, не представляю, что теперь будут повара в лагерях делать

И в универовских столовых-буфетах так же. Однажды безобидным салатиком отравилась. Давно уже ничего там не покупаю, лучше голодным ходить))))
Хотя школам может и пофигу, мы-то кафе, нам марку держать надо, а там как сделают, так и ладно
Во-во!
Однажды был случай, я наверное на всю жизнь запомнила
Я тоже в техникуме не ела ничего, только коржики и песочные пирожные, все остальное внушало подозрения)))